мука - 500 г, дрожжи - 30-40 г сахарной пудры - 1 ч. ложка молоко - 1/2 стакана яйца – 2 шт, ром или коньяк - 2 ст. ложки сливочного масла - 100 г, творог - 250г сахара - 3/4 стакана соль -1/2 ч. ложка
Растереть дрожжи с 1 ч ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Сливочное масло и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься.
Добавить тертую цедру 1 лимона Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны, затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 мин. Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
На фото: Творожник