100 г сливочного масла 100 г сахара 10-15 г дрожжей 2 яйца, 2 ч. ложки крахмала. 25 г молока 200 г муки. 250 г черники, 4 ст. ложки сахара
Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 яйцо и молоко. Добавьте муку, дрожжи и быстро замесите тесто. Поспешите, иначе тесто станет тугим. Поместите тесто в холодильник приблизительно на 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте наполнитель. Разделите чернику поровну между 4 теплоупорными блюдами.
Смешайте сахар с крахмалом и посыпьте ягоды получившейся смесью. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и вырежьте 4 крышки для порций пирога. Накройте крышками 4 приготовленных блюда и разровняйте края. Взбейте оставшееся яйцо, намажьте крышки. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Запекайте в духовке приблизительно 15 минут.
На фото: Пирог с черникой