3 стакана молока, по 2 яйца и стакана пшеничной муки, Дрожжи хлебопекарные сушеные - 11 г или дрожжей хлебопекарных прессованных - 44г, Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки, 2 ч.л. сахара, соль
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные блинчики, которые можно подавать с любыми начинками. Рецептов блинов существует много. Кто-то предпочитает готовить их на молоке, кто-то – на кефире, одни любят толстые маслянистые блинчики, а другие – тонкие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинчиков на молоке. Это простой рецепт, для которого нужно минимум ингредиентов. Попробуйте!
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить французские блинчики: Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и всыпать соль и сахар, тщательно взбить вилочкой или венчиком до однородности.
Всыпать в молочно-яичную массу просеянную муку, добавить дрожжи, перемешать тесто вилкой до однородности – по консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.
Влить в тесто растительное масло, снова перемешать его вилкой или венчиком.
Капнуть на разогретую сковороду немного масла перед первым блином, выливать тесто маленьким половником и обычным образом выпекать блины с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита! Эти блинчики достигают готовности очень быстро, поэтому передерживать их на сковороде не стоит – они могут быстро подгореть.
На фото: Блинчики