сохраняя традиции
ОАО "Дрожжевой комбинат"
Главная /
Дрожжи сушеные винные

Дрожжи сушеные винные

Описание

Рекомендуемая норма потребления: 3-5 г на 10 л сока в домашних условиях; 3-3,5 кг на 1000 дал в производственных условиях. На 10 л сока следует брать 1-2 чайные ложки дрожжей. Температурный режим сбраживания от 12 °С до 37 °С, наброд до 13-15%. Дрожжи предварительно растворяют в одном стакане теплого сока (30-35 °С), добавив 1 -2 чайные ложки сахара. Через 30 минут дрожжи можно вносить в 10 литров сока. Сбраживать при температуре 30 - 35 оС до образования пузырьков (углекислого газа).
В производственных условиях температурный режим сбраживания от 12°С до 37°С, наброд до 13-15%. В промышленности сухие дрожжи активируют путем внесения в сок или воду в соотношении 1:10 при температуре +20-25о С, тщательно перемешивают до получения однородной суспензии, и через 40 мин дрожжи готовы к применению в соответствии с технологией

Использование

Предназначен для ферментации плодово-ягодного сырья, как на производстве, так и в домашних условиях.
Срок годности сухих винных дрожжей 15 месяцев
Сухие винные дрожжи поставляются в упаковках по 100 г, 250 г, 10 кг, 20 кг.